martes, marzo 12

PAELLA

esde antes de hacer todo se pone a hervir mas o menos un litro de agua con dos dientes de ajo y un 1/4 de cebolla, un cubo de caldo de pollo y aproximadamente 3 cucharadas de azafrán.


ingredientes: 100 gs de camarón sin cabeza, sin cola, pelado y limpio,120 gramos de pechuga de pollo en cubos pequeños, 120 gramos de trozo de puerco en cubos pequeños, 2 dientes de ajo en cuadros pequeños1/2 tripa de chorizo español en rodajas grusesitas3 tazas de arroz verde valle impegable (o especial para paella)1 tomate grande en cubos pequeñitospimiento morrón verde en julianas600 grs de almejas o mejillones en su concha limpiosaceite de olivasal 1 huevo





se calienta un sarten o bol, con dos cucharadas de aceite de oliva, se agrega el ajo picado y de un lado el pollo y de otro lado el puerco., hasta que estén bien sellados o dorados..


cuando la carne de pollo y puerco esten listas se hacen para un lado y ahi mismo se agregan las rodajas de chorizo español, tienen que quedar bien guisadito de los dos lados. cuando este listo se retira el chorizo y se reserva

se pone a cocer el huevo. cuando este listo se pela, y se corta en rodajas, y reservar.

se pican aproximadamente 3 tomates en cubitos, y un pimiento morrón en julianas

se le agrega el tomate en cuadraros..hasta freírlo bien 

se agrega el arroz previamente lavado de taza por taza.. es decir. se agrega una taza se mezcla bien con los ingredientes y se agrega la otra y asi sucesivamente las 3. hasta que este bien precocido, seran como de 5 a 10 minutos.ay lo van viendo..ay que mover constantemente.

al fondo que preparamos se le retira todo que agregamos con una espumadera..


cuando ya esta listo el arroz se le agrega el pimiento morrón para que se suavice un poco y tambien se agrega el chorizo frito

cuando ya esta listo todo, se agrega el fondo que preparamos pero no todo, solo hasta que llegue al nivel de lo anterior preparado


cuando ya allá hervido se agregan las almejas bien lavadas en el chorro de agua..en este paso se baja la flama y se tapa..

al rato vamos a notar que el caldo se va a ir evaporando y las almejas se abrieron, si la almeja que no se abrio retirarla, por que es por que esta muy vieja o no sirve y se retiran todas las que esten cerradas, procuren comprar frescas a mi todas me sirvieron.

estar checando constantemente para ver como se va abriendo el arroz, si se absorbe toda el agua, agregamos mas fondo del que quedo..hasta que quede la consistencia del arroz...



así queda..riquisimaaaa...




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