domingo, mayo 5

SOPA DE CEBOLLA. (platillo típico francés)


INGREDIENTES:
4 tazas de cebolla fileteada
1 taza de aceite de oliva
4 cdas. de mantequilla
5 tazas de agua
1 hoja de laurel
5 cdas. de harina
1 taza de queso chihuahua rallado
croutones
3 cdas. de consome de pollo
5 pimientas enteras.

Primero fileteamos la cebolla y en un sarten bien caliente a fuego bajo, se agrega el aceite de oliva, la mantequilla, y la cebolla, en este punto yo le agregue un ajito también..esto depende del gusto de cada quien, mover  constantemente hasta que esten transparentes, cuidado con que no se quemen...quedan hermosas..jejeje..cuando logren el color que queremos, las hacen para un ladito,  y en el otro le agregamos la harina, hasta que quede amarrillita y dorada...

En una olla se agrega el agua, un cuarto de cebolla, un ajo, unas 6 hojas de laurel, la pimienta, el caldo de pollo, y se deja hervir todo junto.En el otro sarten verificamos que la harina este amarillita...

Con la ayuda de un colador se agrega el consome que preparamos a las cebollas, cuidando que nada de los ingredientes del consome caigan al recipiente..

los croutones los puedes comprar preparados  o hacerlos, yo lo que hice fue cortar pan de caja blanco bimbo, le corte las orillas y pique en cuadros pequeños, derretí mantequilla en el microondas y le agregue perejil seco, bañe los cuadritos de pan en la mezcla y los fui separando en una charola, los metí al horno hasta que estuvieran dorados a 180 grados.

Se sirve la sopa en un tazon.

Se le agrega queso rallado

Y se le agregan croutones


y listo. a disfrutar.


Una disculpa amigos, me faltaron algunas fotos, pero es que esta receta la hice en la escuela y entre que hacia, iba y venia, se me olvidaba tomar las fotos, pero con gusto si les queda alguna duda, yo respondo..que tengan un excelente dominguitooooo.......


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