sábado, julio 21

TORTITAS DE CAMARON

Esta receta la tenia guardada desde la cuaresma pasada, pero como la cocina no pasa de moda y el antojo es antojo, no se intimiden por que es comida representativa de otras festividades, si se les antoja dense la oportunidad de cocinarlo y disfrutarlo....

INGREDIENTES:
4 huevos
aproximadamente 80 grs. de camarón en polvo
1/4 de kilo de nopales en trozos pequeños
100 grs de Chile seco 
(mirasol= muy picoso)
(de la tierra= nada picoso)
aceite el necesario
sal la necesaria
dos hojitas de laurel


PREPARACIÓN:


Primero se separan las claras de las yemas.



Se baten primero las claras hasta que queden a punto de turrón, esto es que al hacer un pico se quede de esa manera consistente, para lograrlo mas fácil bañan de la velocidad baja a la alta, batiendo constantemente para el mismo lado..


Cuando se logra este punto, se añaden las yemas de una en una y batiendo para el mismo lado para no dallar la consistencia de turrón que teníamos anteriormente.Queda algo así..ya se ve un poco amarilla la mezcla por las yemas.



El siguiente paso se le agrega el camarón en polvo.


Asi queda la mezcla para las tortitas. (no se agregue sal, ya que el camarón es bastante salado)



Previamente a las actividades anteriores podemos poner a cocer el Chile seco y los nopalitos.
TIPS: si el Chile que escogiste es el picoso y no quieres que te de un ataque de tos o tus hijos si los tienes, puedes limpiarlo, desvenarlo, lavarlo y ponerlo a remojar en agua desde la mañana le tiras el agua lo vuelves a lavar y ya en la cocción es mínimo el olor..
para los nopalitos,  al ponerlos a cocer agrégales media cucharadita de bicarbonato, de esta manera se les quita la babita que tienen..



Para hacer las tortitas se pone a calentar aceite, de manera que este bastante caliente para que las tortitas no se nos deshagan..y a fuego bajo.. ayudándonos de una cuchara para que nos queden del mismo tamaño, mas o menos.



asi se ven cuando ya pusiste varias.



y las volteamos, así quedan espongositas por las claras batidas.. después de ponen en un plato con servilletas para escurrir el exceso de aceite..


el chile colorado se licua con lo que a ti mas te guste, yo lo coso con un ajito, un cuarto de cebolla, y al colarlo y ponerlo a hervir le agregas dos hojitas de laurel para que agarre sabor..

agregas los nopalitos y las tortitas de camarón..lo dejas hervir otros 5 minutos todo junto. lo pruebas y si le falta sal le agregas poquita..por que recuerda que el camarón tiene bastante..




y listo BUEN APETITO.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario