lunes, febrero 14

pollo, en crema con chilaca y elote..

14/febrero/2011
5:20pm

Lo prometido es deuda, aquí esta una receta, sencilla, rica y un tanto económica; 

antes que todo, debo decirles, que este no era el menú, que yo tenia preparado este día, pero en la tienda del esquina de mi casa, no tenían un ingrediente, así que debido a  esto tuve que cambiar el platillo.y e aquí lo resultado de esto.

ingredientes:

700gr de pechuga de pollo
1 crema de 250 ml
1 lata de elote
2 chiles chilacas
media cucharadita de clado de pollo

procedimiento:

se corta la pechuga en trozos mas pequeños, y se ponen sore un sartes a fuego bajo, sin aceite ni nada, con su mismo jugo se van a cocinar; por mientras se ponen a tostar los chiles chilacas como muchas saen, esto se hace sobre la llama de fuego directa, asi mismo se usa para esta receta, cuando se doren se poenn en una bolsa para que suden y la piel se les pueda quitar mas rapido.

cuando el pollo este listo se le agrega la crema, ahi mismo sobre el zarten, y se le agrega caldo de pollo, de poquito en poquito, y se va probando hasta que tenga rico sabor, se le agrega el elote y se deja que comience a hervir.

le quitamos las cascaras al chile y lo desvenamos, lo limpiamos y cortamos en tiritas muy delgaditas, y lo revolvemos con el resto del pollo.  y listo

esto se puede servir con pure de papas y arroz. y con pan tostado o con mantequilla.

buen provecho...:)


No hay comentarios:

Publicar un comentario