martes, marzo 12

PIZZA CASERA



Ingredientes de la masa:
- 500g de harina (o 4 tazas rasas).
- 11g de levadura en polvo. (1 sobrecito).
- 10 gr. de azúcar (1 1/4 cucharadas soperas)
- 30 gr. de mantequilla.
- 270 ml de agua tibia.
- 5 gr. de sal.
- Orégano a gusto.

Forme una fuente con la harina. Al centro agregue agua tibia  y el sobrecito de levadura y el azúcar. Déjela reposar de 5 a 10 min.
Ya cuando las levadura allá reposado de 5 a 10 min. se vera de esta forma...hermosa.
Agregue la mantequilla, el orégano, la sal y amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo. Tenga paciencia. No se canse.


se le agrega orégano al gusto a la masa, pero ustedes pueden agregar lo que gusten, hiervas finas, ay unos botecitos de hiervas italianas, con ese sale muy bueno, o sal de ajo, ajo en polvo, esto es cuestión de cada uno..



ya después se coloca en un recipiente y se tapa ya sea con aluminio, un trapo, lo que gusten, y se pone cerca de la estufa o de algun lugar con calor,  hasta que doble su tamaño.

ya después de que la masa doblo su tamaño, se comienza a amasar , y se extiende en una charola circular, o cuadrada, la que tengan....se pica con un tenedor, y se agrega un chorrititititoo de aceite y se mete al horno previamente pre-calentado a 180 grados.. por aproximadamente 5 min. para pre-cocer la masa. , se deja enfriar.
agregan una salsa de tomate, puede ser de lata ya preparada, sino, pueden agregar en un sarten caliente con una cucharadita de aceite, un cuartito de cebolla muy finamente picada, un ajito, finamente picado, ya cuando esten sofritos, dos cajitas de pure de tomate, cuando este bastante caliente le agregamos una cucharadita de azucar, para quitarle lo agrio al tomate, una pizca de sal y oregano al gusto..


se le agrega el queso, de preferencia manchego, que gratina muy bien..

y se agregan los ingredientes de su elección, ay un sin fin, de combinaciones, no dejen de inventar o probar cosas nuevas...en este caso yo utilice queso philadelphia y camarones...
se coce a una temperatura de 250 grados.




 queda deliciosa......y a todos les encantaran, y lo bueno es que no es caro hacerlas, la masa rinde muchisimo. y todos los ingredientes salen baratos y rinden mucho...

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